Горечь в голосе...

                ГИ


Горечь в голосе - ложками ешь,
Малярийный, хининовый скрежет.
И не сердце, а полая брешь,
Там ночуют ветра с побережий.
Там гнездится полуденный мир -
Чьи-то тени и солнце к закату.
Лишь небесный, заштатный ОВИР
Разрешит, за отдельную плату,
Это вывезти, выселить прочь,
Выжечь, к чёрту, калёной слезою...
И о землю ударится ночь,
Обернувшись дождём и грозою,
Чтобы выплеснуть всё, "раскрутить"
Тишину - на звонок телефона.
А наутро, стихи посвятить
Словарю - эрудита Эфрона...


Рецензии
Пусть грозою препятствует снам
Наших душ Ваша ночь постоянно ,
Вы Слова представляете нам !
И словарь !(Составитель - Татьяна.)

Сергей Сухоруков 4   02.12.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.