Облака

Не млеет небо неподвижно.
В нём глухо дышат облака.
Идут гуртом путём неближним.
И в след им поплывёт строка.

Стихи-немые поначалу,
в лазури оживут потом.
Плывут ли облака к причалу?
Войдём ли мы в наш бывший дом?

Нальются ли стихи любовью?...
Течёт небесная река.
Строка чернеет старой кровью,
белеют новью облака.


Рецензии