Возращение

               

Пахнет Муромская землица
Небольшим,но потерянным раем,
Где пока что встречаются лица
В робком  “здравствуйте” узнаваемы.

Здесь мне гладить двумя руками,
Растирая слезу мужскую,
Монастырский шершавый камень.
Там,где голуби рядом воркуют.
Этот город у Бога ошую;
Одесную- его деревеньки.
Проживаем мы жизнь небольшую,
Но, поверьте, “шапка по Сеньке”.
Я монетку бросал в Оку,
От луны, потревожив дорожку,
Пожелал и себе, и врагу
Счастья, каждому понемножку.
В феврале дорожает весна,
Бьётся клювом в окно синица.
Мокрый ценник весит на снах,
Жаль, что детство давно не снится.
А вчера мне попался навстречу
Пацанёнок с моими глазами.
Звездопадил в них поздний вечер.
Он сказал, что торопится к маме.

                В.Табаков


Рецензии
Мне очень нравится это ваше стихотворение, особенно первое четверостишье.Чувствуется запах земли после дождя, очарование лунной ночи на Оке. Дыхание жизни. С уважением
Ирина

Ирина Ершова 2   04.11.2010 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.