Пустое

Я не добрая и не злая
Я пустая, совсем пустая
И мне кажется, так было всегда:
Пустота, пустота, пустота.
Я роняю пустые слова
И с пустыми хожу глазами,
Голова моя так пуста,
Пустота теперь между нами!
Я ложусь в пустую постель
И в холодной пустой ночи
Я/ пустеющие вижу сны
И сердце мое молчит.

Я больна, я больна, я болею
Этой странной немой болезнью,
Пустота я ее называю,
Даже смерть иногда полезней.
Я не знаю, сколько осталось
Мне шагов отшагать, и когда
Мне на сердце ляжет усталость,
А в глазах вспыхнет весна.

Я бреду сквозь пустые дни
Как сквозь дождь со снегом и льдом.
Хорошо, пускай пустота,
Но не мысль о тебе...о нем.
(04.12.07)


Рецензии