***

Не острые грани стекла между нами,
А просто опять недостаточно слов.
Зачем до сих пор нас зовут именами
Когда-то погибших за правду богов?

Кто дал людям право? Оправлены в рамки,
На огненных крыльях не сможем взлететь.
Всё ради добра? И тюремные зАмки,
Чтоб было комфортнее просто сгореть?

Не веря, всё так же чудес ожидают,
Не зная, что искренность - не для толпы,
А после - мечи, автоматы сжимают
И рушат надежды и правды столпы.

Мы люди? Не люди. И даже не боги,
Нас просто не поняли в ритме веков.
Нас просто отмщением за все тревоги
Зовут именами убитых богов.
25.06.09


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Меня встряхнуло.

Наталья Красова   20.08.2009 05:30     Заявить о нарушении