Результаты

На окне посижу, помолчу, теребя нервно челку,
Сигаретным дымком заглушу я предательский стон,
Боль в груди. словно в сердце воткнул кто иголку.
Не пойму я никак, зачем ночь подарила тот сон.

Плач грязных туч по богами забытому миру -
Слезы небес поливают бездушный асфальт.
В городе мертвом, навек затаившем обиду,
Стены домов как скульптур безымянных базальт.

Ливень весенний умоет разбитые плиты,
Стопы живых не касались их тысячи лет.
Солнце лучом не играет на стеклах разбитых,
Мрачное небо взирает на проклятый свет.

Нет больше красок под мира безмолвного сенью.
Серым наброском - обломки прошедших веков.
Бездною черной расправили крылья здесь тени,
Нет ни деревьев, ни трав - больше жизни не видно следов.

На секунду все стихло, и капли вдруг снова запели,
Как прозрачная кровь заливая армейскую сталь.
В шорохе струй слышен голос далекой свирели
И стон прошлых дней, уходящих в бесцветную даль.


Рецензии