Маска

На холсты ложатся краски,
Мысли, пальцы и мечты.
Я пишу картину в маске
Чёрно - белой сатаны.

Эй, разгульная порода,
Что ты знаешь, что ты ждёшь,
Своего ли ты народа
На кресту копьём клянёшь?

И обманчивые сутки,
Почему вас не догнать,
Почему скребутся шутки,
Словно можно понимать.

Я пойду гулять, смеяться,
С другом пить из горла водку,
И с подругой размножаться
В эту скорбную эпоху.

Буду тем обыкновенным,
Кто хранит мечту в подушке:
Жить всегда, всегда смиренно
В самой сказочной психушке.


Рецензии