Чувствам
На прошлое так больно оглянуться.
Но продолжаю верить - все пройдет.
Кто в горе нынче - рассмеются.
Пусть тяжело бывает в жизни нам,
Отбросив все никчемные обиды,
Простить, впустить чужого в храм
Души своей, измученной лишь с виду.
Как часто кажется тебе,
Что все кругом - зверье, волков похлеще.
Со временем поймешь, что мало толку
Ярлык ублюдка на кого-то вешать.
Пусть все вокруг лишь ненависть родит,
И каждый рвется на вершину славы.
Запомни, хоть внутри свербит,
Не каждый на себя примерит лавры.
Не всякому дано парить в лучах любви,
Вдруг, если не найдешь в себе таланта,
Тогда лишь крепче кулаки сожми,
Иначе без ума сведут в палаты.
Ты плачешь, хоть уже не мал,
И продолжаешь верить, хоть обжегся.
Перед тобой ярится страсти вал,
Ну а ты сам того гляди сорвешься.
А я стою, никчемный, молчаливый,
И на борьбу твою беспомощно смотря,
Твержу себе: "Нет, нет, я вовсе не трусливый,
Вот только не хватает мне огня!"
Того огня, что сердце так калечит,
Что заставляет двигаться вперед,
И пусть твердят: "Любовь тебя излечит!"
В моей душе она не оживет...
Не оживет - тому ведь нет причины,
Зачем мне чувства, если веры нет
В тот мир, которым правили мужчины,
А нынче кто правитель - где ответ?
Когда судьба меня от раза к разу,
Стремилась сделать жалким дураком,
Примерил на себя грехи все сразу,
Забыв - расплата ведь за все придет потом.
Но жизнь идет, не близок час расплаты,
Надеюсь, верю, что не скоро смерть,
И даже больше и душой-то не болею.
И не боюсь того, что, может, ее нет...
Свидетельство о публикации №109072704778