Вестник

Тихим утренним кошмаром
С непокрытой головой
Паладин небес кровавых
Опустился предо мной.

В яркой солнечной тунике
С волосами цвета слез
Он прекрасен своим ликом,
Вечный странник моих грез.

Тихий шепот откровений
Взбудоражил сердце мне
Яркой чередой видений,
Как в печальном легком сне.

И уверенной походкой
По стране теней скользя,
Уношу с собой находку:
Мрачный отблеск света дня.

Вскоре вспомню, непременно,
Жизнь, которую прожил,
Мимолетные мгновенья -
Как я ими дорожил.

Как любил, мечтал, метался,
Все желал найти ответ,
Только, видно, надорвался.
И теперь меня уж нет.

Не останется за мною
Ни единого следа,
Вряд ли чьих-то глаз коснется
Теплой влагою слеза.

Ухожу я прочь до срока,
В те края, где грусти нет,
В комнате оставив только
Душный запах сигарет.


Рецензии