Одиночество
Не покинет меня никогда.
Я, наверное, жуткий распутник,
Раз на плечи ноша легла.
Приобняв меня ласково, нежно,
Посмотрело смущенно в глаза.
Одиночество - та же надежда,
Только может тянуться года.
Я не помню прежнего счастья.
От разбитых песочных часов
Мне достанется горечь осколков
Да на душу стеклянный засов.
И шагами неверными меря
Средь барханов песчаных тропу,
Может вновь в вечный рай я поверю,
В силу духа, людей доброту.
Отметаю любые сомненья,
Не гоню одиночество прочь.
Много лет оно - друг самый верный,
Только, вечно, не в силах помочь.
Всегда рядом, с сочувствием робким
И глазами полными слез
Помогало собрать мне осколки,
Что злой ветер по миру разнес.
Собирало, резало руки,
Так, как резал я сердце себе.
Понимало всю тяжесть разлуки,
Что другими дарована мне.
И, возможно, лишь этой поддержкой
Вновь сумею в себе укрепить
Веру в новую, светлую вечность.
Ту, в которой так хочется жить.
Одиночества мягкие губы
Не забыть мне уже никогда.
Одиночество - та же надежда,
И со мною теперь навсегда.
Свидетельство о публикации №109072704668