А вальс осенний завывает вьюгой

А вальс осенний завывает вьюгой,
Прозренья душ колотится, как град:
Мы повстречались как-то невпопад, -
Никто, в суровой сущности, друг другу.

Друзья? Враги? Знакомые? Родные?
Не дав желаньям ничего взамен,
Разъедемся, прорвав сомнений плен,
Не высказав, увы, слова простые.

Вся наша боль не стоит наслажденья...
Не осязаем вами ни на миг,
Я - в вашем океане только блик,
В волнах тревоги - света отраженье...


Рецензии