не он

   Д.Д. Быковой, Дождю.

Не он
и никогда
им не буду
да: нет
ни теплой улыбки
где зубы звезды –
злая ухмылка
резала губы
нет сердца из родинок
на щеке
на лице
есть острые скулы
монгола
Не знаю
ни Юнга, ни Грофа
не учил психологию
близко -
Как кледанизм
зубрил главы
науки феникса
прячась от запаха неба
в книжную пыль-
ная коса
жизни нашла камень –
и полюбил людей,
а не бросил в них
горы цинизма
нет креста
пофигизма на груди
Бафомет  там
обозначил дом
в
темнице  для разума


25.07.09


Рецензии
Это меня удивило, пожалуй, сильнее всего

там теплой улыбки нет
да и гор цинизма тоже..
вообще нет ничего.

Шестиструнная Осень   09.08.2009 23:19     Заявить о нарушении