где ты?

по краешку белых неровных ступенек,
по бликам на лужах, по быстрому ветру,
верхом на удаче, вставая с коленок,
я жду лишь ответ беспокойного: "где ты?"

заснеженной, белой, морозной зимою,
зелёным и солнечным, с грозами, летом,
цветущей весной и по осени в хвое
разгадку ищу нерешённого: "где ты?"

в космических далях, путях и орбитах,
на разных далёких и близких планетах.
в дверях, как и выбитых, так и закрытых,
читаю я вывеску странную: "где ты?"

как в школе мальчишка бежит за отметкой,
как сказочник ищет свои трафареты,
как хрупкий стрелок хочет быть самым метким,
так жду я ответа на скромное: "где ты?"

в последнем звонке и вообще в каждом звуке,
на звёздах, по следу летящей кометы,
сознательно, вольно и просто от скуки
заметить хочу необъятное: "где ты?"

в попутной маршрутке, совсем уже ночью,
на самом краю удалось мне присесть,
я вдруг разгляжу (я же знаю твой почерк)
размытое тенью: "не бойся, я здесь".


Рецензии
Понравилось! Очень

Просто Алиса   17.08.2009 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.