Мартовский сон

Сонная Полтава,
Сонные кварталы
Спящий март на улице,
Тухнут фонари
Грусть моя – отрава,
Светят чьи – то фары
Хочется зажмуриться
И сказать – лети

Мимо километрами,
Сотни тысяч ветрами
Проливным дождем,
Чтобы смыло с памяти,
Слез большими каплями
Как встретились  вдвоем

Как луна безумная
Дразнила ночью чудною,
Как сплетались пальцы на замок,
Я, как пустыня высохла,
Ждала мечтами, мыслями,
А ты прийти не смог

Не смог запомнить правило,
Не смог расставить правильно
Один приоритет -
Что ожиданье временно
И без любви немедленно
Оно теряет цвет

Поблекнут краски встреч
Если не беречь,
Что просто так дано
Мерить жизнь разлуками,
Делиться только звуками
В спящий телефон

И я бреду кварталами
Мокрыми и талыми,
Лужами дорог
Влажные ресницы,
Мне наверно снится,
Что ты прийти не смог
27.03.06


Рецензии