Напрасно

Сердце откроешь скрипичным ключом,
Губы сомкнув на губах?
Остывшая нежность заденет плечом
Много лет забывавшийся страх.

Изломая пальцами небо, ловлю
Ускользнувшую тень от мечты.
На позорной доске это слово "люблю",
А спаситель уж точно не ты.

Переплётами книг, что вечно в пыли
Ты готов слепо мерить весну?
Понимаю, тебя эти игры влекли,
А я - сплошная игра наяву...


Рецензии