Электронная рыба

Мне ли радостных ждать у окошка вестей
если шкура уже отстает от костей
все рассветы закаты ночные пиры
отлетели куда-то навсегда до поры
что взамен не торгуясь приму не спеша
подступает ли грусть холодеет душа
электронная рыба манит чешуей
не меня я давно очарован швеей
что стежок за стежком что строку за строкой
вышивает узор непослушной рекой
где под толщей воды на заиленном дне
спины мощные  рыб снова видятся мне
где резвились акулы тьму столетий назад
там бетонные скулы возвышаются над
запотевшим асфальтом кривых площадей
табунами железными злых  лошадей
полированных морд неживотный оскал
чьих овалов и хорд не жевала тоска
мчится бурный поток непрозрачна вода
я сюда не вернусь ни за что никогда
электрическим солнцем твоим осиян
водопадом с горы упаду в океан.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.