На перегонки со временем

Рубином режет небо
заката солнечный кинжал;
стирая кожу кедов,
я от судьбы бежал...

Не веря в счастье боле,
гонялся за мечтою,
которою был болен
и жил во снах которой.

Но время снова вышло
не боком и не прямо;
пожаром сердце выжгла
живучая упрямость.

Что скажет мне сознание -
трусливое живое?
Бежать, бежать в незнании,
что не бежишь, а тонешь!

2009 г.


Рецензии