Я все себе придумал

Я все себе придумал,
Я врал себе во всем
Как было неразумно
Увериться в своем.

Казалось мне, что было
Устройство разных дел,
Но ложь волною смыло –
И я теперь прозрел.

Да, все мои стремленья,
Желанья – пустота.
Азарт и увлеченья –
Всего лишь суета.

То, что любил душою,
И то, что презирал –
Теперь, уже не скрою, –
Себе во всем я врал.

Хоть кое-что приятно
Но есть ли тут любовь?
Теперь-то мне понятно –
Обманывался вновь.

Та девичья улыбка –
Что пряталось за ней?
И здесь была ошибка –
Я нравился ли ей?

И все мои таланты,
И недостатки все
Рассыпались, как фанты,
Растаяли во сне.

Друзья, враги, кумиры –
Погасли, как огни.
От внутреннего мира
Обломки лишь одни.

Былые интересы,
Все, что меня влекло –
Все сцены этой пьесы,
Разбились, как стекло.

И вот, не просветленный,
Ушедший от всего,
Стою опустошенный
Без мира своего

Но тихо шепчет совесть –
Исчезнет суета,
И жизнь начну как повесть
Я с чистого листа.


Рецензии
Вот так и рождаются истины! Супер просто! Именно после "Стою опустошенный
Без мира своего" и начинается настоящая жизнь:))

Галина Ивановская 9   12.10.2018 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.