Секреты жизни

Кто объяснит мне, почему
Я песен больше не пишу?
Теперь известен мне ответ:
Я просто знаю, в чем секрет
Происхождения чудес –
Я по несчастью в тайны влез.
Но не просите рассказать,
Я не хотел бы раскрывать
Печальных тайн и омрачать
Иллюзий ваших светлый строй,
Довольство собственной судьбой.

Мой взгляд на жизнь так изменился:
Я видел зло, беду, болезнь,
Борьбу за жизнь и даже смерть,
И незаметно растворился
Туман в глазах и голове.
Все стало для меня внове.

Но я сумел собой остаться,
И я умею удивляться.
И, право, мне безмерно жаль
Всех, кто когда-то потерял
Эту прекрасную способность
В происходящем видеть новость,
Кто ничему не удивится,
И никогда не поразится,
Тому, что иногда творится,
И вмиг сжигает как в огне
Сужденья все о бытие.

Мой взгляд на жизнь так изменился:
Я видел зло, беду, болезнь,
Борьбу за жизнь и даже смерть,
И незаметно растворился
Туман в глазах и голове.
Все стало для меня внове.

Я рад, что чувствовать могу,
Не только слышать мысль в мозгу,
Но ясно слышать свое сердце,
Которое стучит, как в дверцу
И шепчет мне чудес секрет.
Но у меня понятий нет,
Как созидается любовь –
Я удивляюсь вновь и вновь,
Я поражаюсь, что нет слов!
Мне любопытно и досадно,
Но вместе с тем и жить отрадно!


Рецензии