Полночь миновала...
Вроде, что с того?
Снежные завалы,
В небе – никого…
Разве гнев на милость
К нам сменил мороз?
Разве изменилось
Что-нибудь всерьёз?
Но склонился в холле
Я к календарю:
Кто-то скачет в поле,
Оседлав зарю.
Ловкий безлошадник
Прыгнул со стены…
Кто он, этот всадник?
– Первый день весны!
Рыцарь легендарный,
К нам явился в срок,
Вешний календарный
Держит он листок.
У зимы-плутовки
Много сильных карт,
Но побьёт их ловкий
Тем листочком Март.
Всё она вчистую
Спустит в час лихой –
Шубу снеговую,
Посох ледяной
И ночной порою,
Чтоб не видел люд,
Убежит нагою
Прочь от пересуд.
Март – чудесный вестник!
С неземных высот
Он весной мне песни
Новые несёт,
Отворяет душу
Мне, как в мир окно, –
Небо, море, сушу
Ей объять дано.
Этим чудным мартом
Я смогу опять –
Знаю не по картам –
Милую обнять:
Глянут очи в очи,
Речь прольётся в речь,
И зарю-платочек
Скину с милых плеч,
Подхвачу родную,
Сдвину кудри-сны:
– Я тебя ль целую
Или луч весны?
1 марта 2007 г.
Москва
Свидетельство о публикации №109072703838