Покорение

Буду ждать тебя в лунном платье,
Я сплету для тебя венок.
Надо мною никто на властен,
Но тебе покорюсь я в срок.
Я и ветру отдам свободу,
А луне я верну тоску,
Дождевую живую воду,
Я оставлю ее песку.
И к тебе в подвенечном платье
По дороге кристальных звезд
Я приду через все ненастья,
Из цветов проложу я мост.
Лишь тебе подарю закаты,
И склонившись к твоей груди
Расскажу про грозы раскаты,
И как горы могла будить.
Как своей безграничной властью
Засыпала моря песком,
А теперь все отдам за счастье
И за маленький тихий дом.
Я тебе покорю стихию,
И сама пред тобою замру,
Над обрывом где ветры лихие,
Где уснули мы только к утру.
Не теряя, как прежде, стати,
На заре мне выходит срок,
Буду ждать тебя в лунном платье,
Обручальный сплетя венок.


Рецензии