Сейчас Россия вся в тумане...

Сейчас Россия вся в тумане
И день и ночь, и ночь и день.
В квартире, в каменном стакане,
Душа – как пламенная тень.

Не виден вход, не виден выход
Не из квартиры – из судьбы:
Живут кругом в тумане тихо
Его покорные рабы,

Язык тумана и законы
Зубрят прилежно день и ночь,
И тяжкий сон безмолвной зоны
Они не смеют превозмочь.

И лишь в туманное оконце
Иной, очнувшись, поглядит
В надежде: не придёт ли солнце
И всех само освободит?

Нет, тот лихой туман не сгинет,
Хоть год пройдёт, хоть целый век,
Покуда солнце сам не вынет
Из сердца смелый человек.               

10 декабря 2008 г.
Москва


Рецензии
Поистине гражданский стих!И остаётся только удивляться как во всём этом жива ещё Россия?С добром

Фролов Михаил   29.07.2009 13:30     Заявить о нарушении
Россия и не тако выдерживала, надеюсь и ЭТО выдержит!

Константин Фёдорович Ковалёв   29.07.2009 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.