Под водой

Под водой человек - не хозяин,
Под водой человек просто гость.
Он Нептуном в моря приглашаем
И лишь только б ему довелось.
Акваланг – это дела основа,
С ним торжественно в воду нырнув,
В добрый час возвратится он снова,
На желанную землю шагнув.

Под водой его разное встретит:
Рифы, рыбы, дельфины, но вот
Приключенья его на планете
Принимают иной оборот:
Не привыкший к коротким забавам,
Он, искатель большой глубины,
Лишь спустившись к хрустальным кораллам
Вдоль шершавой отвесной стены,
Понимает, что воздуха мало,
А над морем его через край,
И покидает чертоги коралла,
Живописный коралловый рай.
Истекают минуты мгновенно,
Вот и лодка, и в лодке друзья.
Незаметно и как-то степенно
Приближается к лодке земля…

Раз за разом, а кто год за годом
Мы осваиваем этот мир
И зовем за собою под воду
Всех тех, кто его не посетил.
И когда на безумной планете
Не останется больше таких,
Мы воскреснем душой на рассвете
Бесконечных просторов морских.


Рецензии