Моей подруге

Подруга истерзала душу
Гаданием на ромашки лепестках
Любить и не любить и в гуще
Красок затаились боль и страх.

Как подруга скажу тебе прямо
Он не стоит страданий твоих.
Раз он счастлив с другою, так яму
Тебе незачем черную рыть.

Он не твой и не тебе он не нужен,
Коль не ценит он сердце твоё.
Полно плакать!От слез только лужа
Да умытое кровью сердечной копье

Сердце бьется, страдает, трепещет,
Ветер боль, как волну, прогоняет
Буря чувств клокочет и плещет
Водопадом твой плач. Утихает

Розы куст у окна шелестеть.
Птичье пенье застыло и струны
От рыданий - трубою гудеть.
Уходи! Уходи! Сквозь барханы и дюны

С неё хватит, солнце садится.
Распахнула настежь окно.
Пусть в душе багровеет зарница,
Но теперь ей уже всё равно!


Рецензии