С желтым цветом породнилась осень

С желтым цветом породнилась осень,
Серым светом нас укрыло небо.
Сень листвы на землю ветер сбросил,
Превратив былое лето в небыль.

С желтым цветом породнилась осень,
И листвой посыпаны дороги.
Мы последний урожай свой косим,
Чтобы лета подвести итоги.

Дождь осенний душем стал холодным,
Вся земля лежит как неживая.
Надо ли идти путем бесплодным,
Душу без надежды надрывая?

Ночи холодны, и утра темны,
Вечера так тянутся уныло.
Осень в красоте своей огромной
Ворвалась и мир преобразила.

Как смириться нам со снегом первым,
Что придет внезапно и жестоко.
Может, он с собой приносит веру
В лето, что так жарко и далёко?


Рецензии
"Надо ли идти путем бесплодным,
Душу без надежды надрывая?"- какие знакомые переживания по осени, виновнице нашего переосмысления. Понравилось. Спасибо, Денис:))

Галина Ивановская 9   07.10.2018 23:56     Заявить о нарушении
спасибо) это было написано очень давно и я не помню, как. просто шло на бумагу, возможно, просто для рифмы, кто знает

Денис Гольбин   08.10.2018 16:37   Заявить о нарушении