Окна

Я увидел свет в моем окне,
И я подумал: вот беда! -
Вдруг кто-то влез домой ко мне
А оказалось – ерунда.
Я подошел, и у дверей
Меня встречали вы, друзья,
И понял я, что без друзей
Была б никчемной жизнь моя.

Я увидел свет в твоем окне
И я подумал, что с тобой
В той стоэтажной вышине
Сейчас беседует другой.
Но только сделав шаг вперед,
В окне я разглядел тебя,
Твой взгляд, что так меня зовет,
И милые твои глаза…

Скажи, откуда мы, мой друг,
Вдруг подозрительными стали
И, позабыв пожатье рук,
Порой про чувства забывали,
А лучше верить нам в добро,
На миг забыв, что мир жесток,
И все прочувствовать остро
На старте будущих дорог.

Я увидел свет в чужом окне,
И я представил, что за ним
Вдруг топят истину в вине,
И царствует разгула дым,
Взошел я лестницей крутой
И постучался в двери к ним,
Однако в их игре пустой
Я оказался всем чужим.

Вот пролетает жизнь моя
За мигом миг, за годом год,
А я все жду, когда меня
Мое окошко позовет.
Но окна лишь горят в ответ,
И я вернусь в свои края,
Где жизнь идет без счета лет,
Где есть любовь и есть друзья.


Рецензии