Пожелание вечному страннику

Полёту мысли нет преград
Мечты о будущем твоё сознание множит.
Тебе не нужно славы и наград.
Пусть каждый день
Не зря тобою будет прожит.

По жизни, словно по тропе лесной
Иди, переступая буреломы,
Воды напейся в речке ледяной,
Усни под звёздами в постели из соломы.

И слушай, как ростёт весной трава,
Как сок течёт в живых древесных жилах.
От пенья птиц пускай кружится голова,
И оставаться взаперти уже нет больше силы.


Удобства быта и уют квартир
Смени на бесконечную дорогу
И жизнь не превращай в загаженый сортир,
А поцелую солнца подставляй почаще щёку.

В глобальной лени счастья не найти.
Так мир устроен, так угодно Богу.
Чтоб он весны к весне идти, идти, идти
Ты должен смело выбирать свою дорогу.

Рождённую из ветра и зори
Среди ковыльной степи бесконечной.
Звездою путеводною гори
Неутолимой жаждой странствий вечной.


Рецензии
Чудесноый романтичный стиш!)))

Борис Ясный   29.07.2009 22:06     Заявить о нарушении