Последняя любовь
Последняя любовь – не пуля на излёте,
Что может в грудь толкнуть, но в сердце не войдёт,
Последняя любовь подобна верхней ноте
Великого певца, что ярче прежних нот:
Хоть оборвался звук, но, как в укромном гроте,
В ушах волшебный звон по-прежнему живёт,
И сам я в нём плыву, как в золотой дремоте,
И время стороной беззвучное плывёт.
Последняя любовь в таинственной заботе:
Она тот тайный звук, что жизнь мне бережёт,
Пока я берегу его в душе и плоти.
Последняя любовь нам никогда не лжёт,
И, если ей не лгать, нас чудо жизни ждёт –
Не осень, а весна в осенней позолоте.
18 октября 2007 г.
Самара.
Свидетельство о публикации №109072703376