Кризис

Я в окружении из ноцицепторов*
Взираю и обозреваю мир.
И боль расходится, как из проектора,
Сжигая разум и стирая все до дыр,
Глаза устали видеть невезучие,
Беспомощные лица дураков.
И почему-то исчезает лучшее.
И мир тот объяснить не хватит слов.

И все начнут пит песни и сквозь тосты,
Все реже вспоминать о том, что есть.
Пока духовного мы не заметим роста,
Они не прекратят на стенку лезть

Я в окружении из нереального
Внимательно взираю внутрь тебя.
Как будто смысла эмоционального
В тебе лишилась сущность бытия.
Ты стал никем - безрадостным, бесхлопотным
Без сердца, без ума - ты стал никем.
Но, чуя свою нужность нюхом опытным,
Ты возомнил, что ты - подарок всем.

И все начнут петь песни и сквозь тосты
Все реже вспоминать о том, что есть.
Пока духовного мы не заметим роста,
Они не прекратят на стенку лезть.

Стою я в окруженьи мироздания,
Взираю и оспариваю смерть.
Но беспокоит только осознание:
Что вряд ли постижима круговерть.
Нам не познать всю прелесть бесконечного,
И не понять, что нас не может быть,
И не расширить безграничность вечного
И не припомнить, что же нам забыть.

И все начнут петь песни и сквозь тосты
Все реже вспоминать о том, что есть.
Пока духовного мы не заметим роста,
Они не прекратят на стенку лезть.

* - ноцицепторы (мед., лат.) - рецепторы, воспринимающие болевое раздражение.


Рецензии