Двор, Стена, Сон, Больница

Злобные окна, скользкие стены, гаснущие фонари,
Душно и мокро, пахнет изменой след мимолетной любви.
Где-то в подъездах хлопают двери, капли искрятся в свету,
Кто-то в разъездах, - не чуя потери, жизнь проживет на лету.

Зябко свернулась калачиком кошка прямо на мокрой скамье,
Вдруг встрепенулась - пугают немножко тени на грязной стене.
Чуют все звери: что-то неладно, что-то здесь явно не так,
Где-то за дверью, в темном парадном вой не смолкает собак.

Под одеялом с камнем на сердце бредит тоскующий Он.
Кто правит балом? Сумрачный герцог - тот, что в кого-то влюблен.
Жаль, что, как в сказке, кончилось чудо, и на душе снегопад
Герцогу в маске крикнул зануда: "Близок к концу маскарад!"

Вот Он в кровати, смята подушка, Библию держит в руках,
Где-то в палате, темной и душной, горько рыдает Она.
Кончится песня, краски растают и будут смыты дождем
Всем интересно, как исчезают сны, по которым живем.


Рецензии