Объятье - сладостная пытка...
Оно – извечная попытка
Свершить, что свыше не дано, –
Соединиться двум в одно.
Но вечно двое с чудной страстью
Любовным заняты трудом,
Стремясь к несбыточному счастью
Стать двуединым существом.
В них две души друг к другу рвутся,
Вот-вот в одну они сольются,
И та раскинет два крыла!
Да им препятствуют тела…
Тела никак единым целым
Не могут стать, хоть так хотят!
И лишь в объятье тела с телом
Два сердца, как одно стучат:
Слабеет вечное проклятье!
Сильнее страсть – сильней объятье
И ближе души и сердца, –
Любовь – сближенье без конца!
11 января 2007 г.
Москва
Свидетельство о публикации №109072703159
Как верно сказано:
"Любовь – сближенье без конца!"
и это подтверждает каждая строка стихотворения.
Спасибо за красоту.
С теплом - Ваша Виктория.
Смирнова Виктория 16.12.2009 22:44 Заявить о нарушении
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 16.12.2009 23:57 Заявить о нарушении