Ода любимому городу

        Эпиграф:
                Севастополь, Севастополь
                Неприступный для врагов.
                Севастополь, Севастополь
                Город русских моряков.

                Ты лети крылатый ветер
                Над морями, над землей,
                Расскажи ты всем на свете
                Про любимый город мой…


Фото любимого города
Светом любви оцелованного,
Светом весны нестареющей,
Реющей, реющей, реющей.

Тут что не угол, всё памятно
Площади, скверы и набережные,
Памятник Кораблям Затопленным
И памятный знак Севастополя.

Бухта красот неописанных
И Херсонес независимый,
Тут и Нахимов, Суворов,
Нрав твой весел, не суров он.

Здесь и Корнилов, Тотлебен,
Кошка Матрос и Омега.
Есть тут бульвар Исторический
С Панорамою героической.

Малахов курган, и Сапун гора,
И танк тридцать четверка подбитая,
И Памятник Славы на Северной
В честь города освобождения.

Можно писать бесконечно,
Все перечислить, конечно
Он не беспечного нрава,
Крут и бессмертен он право.

Сколько осад и баталий,
Сколько у стен твоих пали,
Не перечесть и не вспомнить,
Только ласкают их волны.

Самого моря родного,
Синего и голубого,
И ничего что назвали
Черное, море хазары.

Спасибо Катюше с Потемкиным,
Что город создали немеркнущий,
Ведь сквозь века и невзгоды
Любим беззаветно народом.


Рецензии