Лето в деревне

Снова в полях колосится пшеница...
Лето в разгаре,идёт сенокос...
Снова деревня родная мне снится...
Запах полыни,жжужанье стрекоз...

Сено душистое - пылью пропахшее...
А на дорогах следы тракторов...
Гонят стада пастухи недоспавшие...
К пастбищам сочным - овец и коров..

Солнце в зените и небо бездонное...
Тень облаков и шальной ветерок...
Поля и луга - просторы раздольные...
Хлеб на полях колосок в колосок...

Кожа ,солнцем слегка прокалённая...
Усталость приятная и лень от жары...
И просто лежать на траве,утомлённою...
И в небо смотреть, и верить в мечты...

Всё это родное,до боли знакомое...
Так часто мне снится оно по ночам...
И сквозь расстоянье и время ведомое...
Всё это,скажите,снится ли вам?
Ирина Бейтель.


Рецензии