Чужая

Надменное величие и холод...
Слов громких вновь закончилась пора
И не за чем искать весомый повод,
Чтоб раствориться в ночи твоего двора

Самовлюбленно-гордый безнадежно
Поддаться чувствам - значит согрешить.
Признать - любовь сильнее - невозможно
Гораздо проще "по-мужски" её душить...

Одно лишь слово вместо тишины,
Нарушенным молчанием спасая чувства,
Но набивая цену, принципам верны
......и гении порой творят безумства

Но что случилось? Неужели шаг
Навстречу сделать все же попытался?
Давай. Смелей. Пойми, любовь - не враг,
Но лишь ступив - стать слабым испугался

"Ну и иди", - шальным ударом в спину
Больное эго смело прокричит...
Молчания минута. Клин за клином
Вбиваем взглядом .......сердце не стучит

Люблю до сумасшедствия... Услышь!
Глухой призыв немого нынче сердца...
И время стой...
................и связки на разрыв,
Но тихо за пределом килогерца

Есть шанс последний... руку предложи,
Солгав о счастье, так как ты умеешь.
...мужскому эго даже не до лжи,
Оно не понимает - как ты смеешь?..

Двери хлопок лишь в чувство приведет
И соскользнет с крыльца уже чужая
Жена-подруга.... ходит взад-вперед,
Ночную глушь бесстыже нарушая....


Рецензии