***

Как путник, обессиленный от бега,
Твой поцелуй устал на полпути,
И к коже, что белей любого снега
Пока что моим пальцам не дойти,
Замешкались слова о самом светлом,
Но косточкой лежат на языках,
И глаз твоих коснётся только ветер,
Не я. Но всё равно стремлюсь в мечтах
К тебе, хотя и имени не знаю,
Но назову любимой всё равно,
И образ твой бесплотный обнимаю,
Ты рядом… но как будто за спиной.
Ты появись – и я пойму, что любишь,
Ты позови – и я к тебе приду,
Ты не со мной, но ты со мною будешь,
Я жду, мой ангел. Терпеливо жду…


Рецензии