Герои

Мы давно живём с чужими мыслями,
Сами для себя играя роль,
Не стерев с щеки помаду выстрела,
Молча ждём, когда придёт герой.
Тот, кто умер молодым, не может
Улыбаться – некому учить,
Быть собой им выдалась возможность –
К двери Рая подошли ключи.
Шаг в окно – вот выход для поэта,
В популярность, славу и успех.
До костей ободраны сюжеты,
Слёзы вызывавшие у всех.
Нет идей, но хочется пиара,
Пой, художник, пробили часы,
Слава к нам приходит от удара
Ржавой металлической косы.
Яд, кинжал, окно, удавка, пуля,
Всё смешать и взбалтывать иглой,
Галстук, джинсы, шляпа с чёрной тульей –
Вот рецепт для славы мировой.
Сделай шаг, через себя шагая,
Свой же труп одень в последний путь,
Ты герой, ты тот, что смотрит с края
И готов оттуда сигануть.
Ангел плачет на конце булавки,
Свои крылья с горя обломав,
Ты играл, не зная главной ставки,
Но послушно всё им отдавал.
Аккомпанемент для их ухода –
Шёпот затихающей стрельбы,
Жаль, что кто-то создал эту моду –
Быть героем, но живым не быть.


Рецензии