Грустная песня

Я, наверное, умер –
Все вокруг замолчали, и ветер затих,
Я, наверное, умер.
Мы закрылись навечно в ракушках своих,
Колет сердце тревога,
На лице оседают кристаллики льда,
Я иду по дороге,
Хотя знаю, что путь приведёт не туда.
Колыхнётся надежда
В ярко-чёрных зрачках колокольчиком слёз
И всё будет как прежде,
Но не будет меня – я был отдан под снос
Человеческий фактор
В этом мире машин не имеет лица,
Я в объятиях страха,
Я в партере, охвачен азартом бойца
Выбил лампочки выстрел
И разлил по асфальту чью-то кровь, как вино
Корабельные крысы
В порт уносят корабль, идущий на дно.
Колют пули, как иглы
Не дают рассмотреть мой последний рассвет
Встанут волосы дыбом
Поседевшими клочьями в 25 лет.
Глубоко мы нырнули,
Но, увы, на всю жизнь у нас воздуха нет,
Я, наверное, умер –
Ведь живые поэты не пишут про смерть.


Рецензии