Не надо

Вы пробить хотите мои мысли,
Но не надо. Я пока прошу,
Плюнув на уклад обычной жизни
Кулаки о стену раскрошу,
Разобью в осколки свою душу,
Никому не нужную, об пол,
Звук шагов всё громче, но всё глуше,
И я выбрал смерть из этих зол.
Да, я сумасшедший, вам же видно –
Я пишу о смерти – вот дурак!
Если честно, мне до слёз обидно,
Что меня вы видите вот так.
Я зашью суровой ниткой губы,
И стихи не буду сочинять –
Я ж попрал всё то, что было любо
Вам, обычным людям… мне ль не знать!
Мне нельзя показывать обиду
И мешать вам жить висит запрет,
Но по мне, наверное, всё видно,
Что ж… простите, но другого нет,
Вы мои стихи читать боялись
И решили – он, конечно, псих,
Но себе ни разу не признались,
Что себя увидели вы в них.
Так не надо больше удивляться
И пугаться стихотворных строк,
И, в толпе услышав шорох пальцев
Не поймёте, что нажат курок.


Рецензии