Ангел

Пережму на гитаре вены,
Запульсируют звуки чутко
И мой ангел мне, несомненно
Вложит песню в пустую руку
Я ни разу его не видел,
Но он есть, и я в это верю,
И, когда моё время выйдет,
Он поможет открыть мне двери.
Я кому-то совсем не нужен,
И игра света свеч не стоит,
Я люблю отражаться в лужах
Из осенних кленовых настоек.
До рассвета мой ангел будет
Мне рассказывать сновиденья,
И, уверовав в сходство судеб
Нарисует мне ночь на стенах.
Он покинет меня, быть может –
Я не праведник и им не был,
Но, быть может, грехи не сложно
Человеку простить на небе.
Но бывают на сердце камни,
Одиночество душит душу,
И, хоть рядом он, я-то знаю,
Что союз наш легко разрушить.
Срежу вены гитаре звонкой,
Выбью окна ему в дорогу,
Если ангел захочет – выйдет,
Не захочет – и слава Богу…


Рецензии