Вояж

Лягушку как-то упросила крыса,
наобещав ей кучу благ,
отправиться в вояж
на параллельный берег,
что с нею плаванье один верняк,
а без неё не справиться никак.
"Ну, что ж, коль так нужна,
тебе помочь по-дружески готова,
но не укусишь ли меня потом,
ты из воды всегда сухою выходила".
"Нет, никогда, поверь, не обману,
ведь как тебе потом в глаза я посмотрю"
но как на твердь другого берега взошла,
про обещанья тут же позабыла
и очень сильно укусила.
"За что?" - воскликнула ква-ква.
"С рожденья тварь такая я,
поделать с этим ничего нельзя,
природа злобной родила"
- в ответ сказала крыса.
"Устала, больно, в душу наплевали,
а мне ещё обратно плыть,
опять на те же грабли наступила,
жизнь дуру ничему не научила,
эх, мама, как же ты была права".


Рецензии
знала ж чем закончится, так чего жаловаться, коль выбор сделан.
"делай добро и бросай его в воду," - как говорит мой муж.
не стоит ждать награды, она придет,
кто-то другой поможет доплыть самой.

С теплом,

Марианна Эн   30.07.2009 19:06     Заявить о нарушении
С этим я согласна!
Спасибо огромное!

Золотая Тельчиха   30.07.2009 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.