Здесь..

Здесь поселилась маета.
Я распознал ее симптомы:
Неверие, лукавство, суета,
До неприязни мне знакомы.
Здесь не найти тебе покой,
Ведь струны нервов истончились,
И нет тут правды никакой,
Всё толстым слоем лжи покрылось.
Здесь каждый счастлив лишь тогда,
Когда кошмар ему не снится.
И страсть – позорная звезда,
Лишь озаряет эти лица.
Здесь позабытые мечты,
На полках вечности пылятся.
И ждут, когда же сможешь ты,
Со страхом навсегда расстаться.


Рецензии