Зарница. Ночь

З аполыхал над горизонтом небосвод,
А гром совсем еще далёко дышит.
Р аскаты глухи, но вот-вот придет.
Н ебесный гнев все сущее услышит.
И разъяренно вспыхнут небеса,
Ц арицей ночи молния взметнется,
А скромная ночная тишина

Н а тысячи осколков распадется.
О тполыхает, отгремит, прольется,
Ч тоб, враз утихнув, утра ждать и солнца.


Рецензии