Последний яд

Горечь последнего яда,
Конвульсии сбитой мечты,
Все, что невинно и свято,
Все уничтожила ты...
Теплое стало жестоким,
Зелень травы смел асфальт.
Не был бы я одиноким,
Будь вместо сердца базальт...
Но, к сожалению, бьется,
Кровью горячей живет,
Мышца, которой неймется,
Верит которая, ждет...
Шепот забытой молитвы,
Едкая щелочность слез,
И к завершению битвы
Я как арба без колес.
Свет путеводный отлился,
Жидкое вытвердил лед.
Миг, что однажды приснился,
В жизни не произойдет...


Рецензии