Призрак

На замок бы дверь закрыть,
Да ключ зарыть под землю.
Святой водой лицо умыть,
Я тело отдаю, я тлею.

Кровь на пальцах не отмыть,
Мысли словно звери.
Взгляд мой помнит жизни нить,
Что оборвал я, двери, двери!

Руки прочь, ты, чертов бес,
Красный цвет желания.
Я хотел упасть с небес,
А ты вкусить страдания.

Как же холодно теперь,
Иней на ресницах, иней!
Ангел мой устал смотреть,
Все тише "Отче наш", надрывней.

Вновь твой призрак у дверей,
Но теперь не так мне больно.
Позабыть бы мрачность дней,
Что, уже пора? Довольно...


Рецензии