Безмолвие...

               
Я общаюсь с тобою безмолвным плетением слов:
вязь из букв – *ришелье на подушке для сказочных снов,
*вологодское кружево – часть сорочки, в которой я сплю…
Но в безмолвном плетении  будто бы слышу: «Люблю».


--------------------------------------------------------
1.Вышивка «Ришелье» возникла в эпоху Возрождения в XIV веке в Италии. Широкое распространение получила в Центральной и Западной Европе в XVI-ХVII веках. Изделия, выполненные ажурной вышивкой по свободному полю, были привилегией знати. Особенно любил этот вид вышивки кардинал Ришелье, по имени которого она и получила свое название. Ажурная вышивка использовалась, в основном, для украшения столового и постельного белья, воротников, жабо и носовых платков из тонких тканей.

2.Вологодское кружево, один из видов русского кружева, плетённого на коклюшках.
Вологодское кружевоплетение восходит к 16-17 вв., но как промысел сложилось в 1-й четверти 19 в.


"Сон" - графика автора.


Рецензии
4 строчки - мир чувств, смысла, настроения и ощущения, нет вселенная! Очень красиво, Наточка!
В восхищении,

Вероника Пятченко   13.08.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вероничка!
Мне приятна твоя оценка этих строк!
Обнимаю -

Наталья Шалле   14.08.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.