Чародей

Откуда ты взялся, скажи чародей?
Сиянием ярким безумных очей,
Движенья твои так изящно легки,
И голос дрожащий весь полон любви!
Кого ты мечтаешь В безумие вовлечь,
Откуда взялась эта дивная  речь?
Проходишь ты мимо, все люди дрожат,
С любовью и страхом и с грустью глядят,
Скажи, что за тайна таится в тебе?
И в чем назначение твое на земле?
Добро или зло ты с собою несешь,
И что ты за песни печально поешь?
Весь мир околдован твоей красотой,
Покорно идет за тобою любой...
Какая-то тайная сила в тебе,
Зовет и тревожит, рождая в душе,
Желание, и страсти, и восхищение,
И непонятное сердцу томление,
Но ты не понятен безумной толпе,
Твой облик рождает тревогу в душе...
Зачем ты грустишь и задумчив порой?
От глаз твоих веет щемящей тоской,
И жены вздыхают, глядя на тебя,
Готовы пойти, им мужья не мужья...
А ты все молчишь, дум и горечи полн,
Скажи, чародей, чем пленил верных жен?
Почему ты победы свои забываешь?
Кому ты, кому гордый вызов бросаешь?
Тебе нету равных, признает любой,
Ты всех превосходишь своею душой!
Ты царь, прикажи же что хочешь,
Мы все отдадим, все проси что захочешь!
Мы читаем по вашим глазам,
что вам от Богов,знак таинственный дан!..

                2009 г. 



   


Рецензии