Варнаве

В бреду... проснулась истина
в поту...
Во сне...
искала брод
в бреду...
Брела по берегу реки...
откуда чЕрпали
её саму...
И думала...
....Кто я?
то решето...
иль та вода?....
...За ней неправда
с правдой наблюдали...
И логика взирала
свысока...
бросала камушки-
слова...
крутила пальцем
у виска...
Смотри-ка...
истинно она
сошла с ума...
....Неправда вторила...
Ладони правда потирала...
Проснулась истина...
и умерла.....


Рецензии