К лицу ли, царственной особе...
На трон российский вознесясь,
Вещать, как матери в утробе,
А ну её земную грязь.
Ногою попусту пиная,
Ручонкой важною суча,-
У власти быть- судьба такая,
И жить и царствовать стуча.
Кому по праву царский посох,
Рукою божьею вручен,
На всё и вся, в любых вопросах,
Быть правым оный обречён.
Иным совсем выходит дело,
В ночной, как правило, тиши,
Когда сие, дойдя до тела,
Вопрос оставит для души.
Казнить, ты верный, сделал выбор,
Иль милость божъю проявил,
Или решая, либо-либо,
Напрасных, много слёз пролил.
Не многих, волею владея,
Средь сотни царственных особ,
Сыскать нам, в образе злодея,-
Умом своим гордится чтоб.
Свидетельство о публикации №109072702270
с Вашим стихотворением
и мне он понравился!
Валерий.
Валерий Север-Чинёный 08.08.2009 22:12 Заявить о нарушении