Шёл по городу фазан

Шёл по городу фазан

Шёл по городу фазан,
Не подстрелен и не пьян,
Просто шёл своей дорогой,
Заблудившийся немного.

Увидал его пузан,
Позабыл про свой нарзан,
Ведь фазан – такая птица,
Что нельзя не удивиться.

А узбек ему сказал:
«Полезай ко мне в казан!
Вспомнят люди добрым словом –
Заиграешь вместе с пловом».

А охотник – ё-моё!
Со стены схватил ружьё.
Разве ж можно тут стрелять?
Это ж город, твою мать!

Кот, наставник голубей,
Поманил его к себе,
Промурчал: «Такая птица
С голубями не сравнится».

Мимо кур идёт фазан,
А у них уже слеза:
«Что за дивный петушок,
Только маленький ишо».

По дороге на вокзал
Пробки три создал фазан,
Но гаишник-постовой
Помахал ему рукой.

Как он оказался здесь,
Где в троллейбусы не влезть?
Как домой ему попасть,
А не в жаждущую пасть?

На вокзале же фазан
Всё узнал, как партизан,
С тёткой в справочном бюро
Расплатился он пером.

Просто девочка-повеса
Стать решила поэтессой,
И придумала, коза:
«Шёл по городу фазан…»

Июль 2009


Рецензии