Завод

В нашем городе красивом
Есть один большой завод.
Изготавливает мебель,
Но директор там урод.

Ведь из труб выход в небо
Чёрно-синий страшный дым.
Горожане чертыхаясь
Ежедневно дышат им.

На соседний лес зелёный
Не спеша садится гарь.
Допустить такое может
Лишь законченная тварь.

Разрешимые все нормы
Превышает их отход.
И коптит с утра до ночи,
Как огромный пароход.

Облетают это место
Наши птицы за версту,
Потому что подкоптиться
Можно сильно на лету.

За такое надо руки
С головою оторвать!
И на пост такой серьёзный
Больше в жизни не пускать.

27.07.2009


Рецензии